Bergfliegen auf dem Flugplatz Schmallenberg-Rennefeld

Vom 6. bis 7. Mai 2017 findet auf dem Flugplatz Schmallenberg-Rennefeld wieder das Bergfliegen des AEROCLUB | NRW statt.

Das Bergfliegen bietet den Teilnehmern/innen die Möglichkeit, ihre fliegerischen Fähigkeiten zu testen und mit anderen zu messen,
egal ob E-Klasse oder UL.

Die Aufgabe

Es werden drei Platzrunden (entsprechend der Anflugkarte) geflogen.
Bei der ersten Platzrunde ermittelt der Pilot die Zeit, die er für das Abfliegen der Platzrunde benötigt. Abgeschlossen wird der Flug mit einer Ziellandung.
Bei der zweiten und dritten Platzrunde versucht der Pilot seine zuvor genannte Flugzeit für die Platzrunde einzuhalten. Auch diese Flüge werden jeweils mit einer Ziellandung abgeschlossen.

Bewertung

Bewertet werden die möglichst genaue Einhaltung der Zeitvorgaben sowie die Ziellandung. Die besten drei Piloten erhalten Sachpreise.

Ablaufplan

Samstag, 6.5.17
10-13 Uhr Anflug
bis 13:30 Uhr Anmeldung der Teilnehmer
14:30 Uhr Begrüßung der Teilmehmer und Wettbewerb
ab 18 Uhr Siegerehrung / Preise, anschließend Party

Sonntag, 7.5.17

ab 10 Uhr gemeinsames Frühstück und Verabschiedung der Teilnehmer

[Update] Jahressportflug | NRW 2017

Die Bewertungsgrundlage des Jahressportfluges ist um folgende Punkte verändert / erweitert worden:

Bewertet wird jede Landung auf zugelassenen Flugplätzen, wobei jeder Flugplatz im Wettbewerbszeitraum nur einmal gewertet wird. Folgende Punkte werden vergeben:

• Landung auf Flughäfen mit Flugverkehrskontrollstelle: 3 Punkte
  • Landung auf allen anderen NRW-Plätzen: 2 Punkte
  • Landung auf allen anderen Plätzen: 1 Punkt
  • BONUS: Teilnahme am Fly-In NRW 2017: 10 Punkte
  • Jugendliche erhalten auf Ihre gesammelten Punkte einen Zuschuss von 40% (zur nächst höheren Punktzahl gerundet). Ausgenommen sind die Punkte der Fly-In-Teilnahme

Original veröffentlicht am 19. Januar 2017

Der AEROCLUB | NRW startet ab dem 1. April erneut den dezentralen Landeswettbewerb für einmotorige Motorflugzeuge, Motorsegler und Ultraleichtflugzeug. Für Vereine bietet sich zusätzlich die Möglichkeit, ohne eigenen Aufwand eine Vereinswertung durchzuführen und damit zu dokumentieren, dass Motorflug Sport im Sinne des DOSB ist.

Meldebogen

Fly-In 2017 in Wipperfürth

SAVE THE DATE: Wipperfürth, 9.9.2017

Das traditionelle FLY-IN des AEROCLUB | NRW findet in diesem Jahr am 9. September in Wipperfürth statt. Der Präsident des AEROCLUB | NRW, der Vorsitzende der Motorflugkommission NRW, der Vorsitzende der Ultraleichtflugkommission NRW und die Flieger aus EDKN laden gemeinsam zu diesem verbandsinternen Sportfliegertreffen ein.

Nähere Informationen folgen.

Einladung zum Ultraleicht-/Motorfliegertag | NRW

FLY-IN in Meschede am 10.9.16

Das traditionelle FLY-IN des AEROCLUB | NRW findet in diesem Jahr am Samstag, 10. September in Meschede-Schüren (EDKM) statt. Der Präsident des AEROCLUB | NRW, der Vorsitzende der Motorflugkommission NRW, der Vorsitzende der Ultraleichtflugkommission NRW und die Flieger aus EDKM laden gemeinsam zu diesem verbandsinternen Sportfliegertreffen ein. Weiterlesen