Achtung: Tauglichkeitszeugnis prüfen

Die Bezirksregierung Düsseldorf hat einen offiziellen Hinweis für Inhaber von JAR-gemäßen Tauglichkeitszeugnissen herausgegeben.

Info JAR-Medical

Original veröffentlicht am 22. März 2017

Inhaber eines flugmedizinischen JAR-FCL Tauglichkeitszeugnises verlieren ab den 9. April 2017 ihre Tauglichkeit, auch dann, wenn dies laut Aufdruck noch eine längere Gültigkeit (also über den 08. April 2017 hinaus) ausweist, siehe dazu VO(EU) Nr. 1178/2011 Teil-MED:

Betroffene Flugschüler und Piloten wenden sich bitte an ihren flugmedizinischen Sachverständigen (Fliegerarzt).

Medicals Ablauf! Beispiel

Liste der flugmedizinischen Sachverständigen (AME)

Rallye zwischen den Meeren

Vom 26.-28. Mai veranstaltet der Lutsportverband Schleswig-Holstein in Zusammenarbeit mit dem Dithmarscher Luftsportverein die Rallye zwischen den Meeren, die offene Landesmeisterschaft Schleswig-Holstein Navigationsflug für Motorflugzeuge, Motorsegler und Ultraleichtflugzeuge.

44. Niedersachsenrallye mit 55. Niedersächsischer Motorflugmeisterschaft

Rallyefliegerseminar in Niedersachsen

Bergfliegen auf dem Flugplatz Schmallenberg-Rennefeld

Vom 6. bis 7. Mai 2017 findet auf dem Flugplatz Schmallenberg-Rennefeld wieder das Bergfliegen des AEROCLUB | NRW statt.

Das Bergfliegen bietet den Teilnehmern/innen die Möglichkeit, ihre fliegerischen Fähigkeiten zu testen und mit anderen zu messen,
egal ob E-Klasse oder UL.

Die Aufgabe

Es werden drei Platzrunden (entsprechend der Anflugkarte) geflogen.
Bei der ersten Platzrunde ermittelt der Pilot die Zeit, die er für das Abfliegen der Platzrunde benötigt. Abgeschlossen wird der Flug mit einer Ziellandung.
Bei der zweiten und dritten Platzrunde versucht der Pilot seine zuvor genannte Flugzeit für die Platzrunde einzuhalten. Auch diese Flüge werden jeweils mit einer Ziellandung abgeschlossen.

Bewertung

Bewertet werden die möglichst genaue Einhaltung der Zeitvorgaben sowie die Ziellandung. Die besten drei Piloten erhalten Sachpreise.

Ablaufplan

Samstag, 6.5.17