CTR Rheine-Bentlage deaktiviert

Text: Habbo Brune

Die Kontrollzone Rheine-Bentlage ist bis auf weiteres per NOTAM deaktiviert. Der Bundesausschuss Unterer Luftraum steht für eine dauerhafte Klärung des Status dazu weiter in Kontakt mit der Bundeswehr.

Dieser Status gilt zunächst bis zum 31. Juli 2018. Bitte beachtet, dass euch diese Information natürlich nicht vom Einholen aktueller NOTAMs in der Region befreit.

EDWW ETHE CONTROL ZONE (CTR) DEACTIVATED M0525/18
From 16 May 2018 13:09    until     31 Jul 2018 23:59 EST
RHEINE-BENTLAGE CTR DEACTIVATED UF

3 x Luftsport bei den World Games 2021

Der Luftsport ist mit drei Sportarten bei den World Games 2021 in Birmingham (Alabama/ USA) vom 15. bis 25 Juli vertreten. Neben Fallschirmspringen und Motorgleitschirmfliegen wird auch der Modellflug mit Drohnen-Rennen (F3U – Drone-Racing) unter den Trendsportarten dabei sein.

Die Multi-Sport-Veranstaltung „World Games“ wird alle vier Jahre von der International World Games Association unter der Schirmherrschaft des Internationalen Olympischen Komitees durchgeführt. Bei den 11. World Games werden 3.600 Athleten aus über 30 Sportarten und 100 Ländern erwartet.

Neue Datenschutzregeln am 25.5.18 in Kraft

Wie erfüllt der Verein die Anforderungen?

Text: Patrick Kreimer, Rechtsanwalt / Datenschutzbeauftragter des AEROCLUB  |  NRW e.V.

Per 25. Mai 2018 gilt die EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) als in der gesamten EU unmittelbar geltendes Recht. Die nationalen Regelungen der EU-Mitgliedsstaaten zum Datenschutz werden weitgehend abgelöst. Auch das deutsche Bundesdatenschutzgesetz, welches in seiner ursprünglichen Fassung aus dem Jahre 2003 stammt, wird durch ein neues Bundesdatenschutzgesetz ersetzt, das die DS-GVO in einzelnen Bereichen durch nationale deutsche Regelungen ergänzt.

Neuregelung für den Luftraum ab dem 29.3. in Kraft

Quelle: DAeC e.V.

Änderungen gab es unter anderem im Luftraum C Köln/Bonn, Luftraum C Frankfurt, neue Segelflugsektoren wurden eingerichtet und eine RMZ gilt für Schönhagen.

Im PDF sind Informationen über die Änderungen.

Bitte Beachten: Alle Karten wurden mit freundlicher Genehmigung von der DFS für die Präsentation zur Verfügung gestellt und sind nicht zu navigatorischen Zwecken geeignet.

Rallye zwischen den Meeren

Auf dem Flugplatz Schleswig-Kropp wird vom 25. bis 27. Mai die Offene Landesmeisterschaft Schleswigholstein im Navigationsflug für Motorflugzeuge, Motorsegler und Ultraleichtflugzeuge ausgetragen. Anmeldeschluss ist der 20. April.