Digitales Kondolenzbuch für Sigi Baumgartl

Veröffentlicht von , 11. Januar 2023

Digitales Kondolenzbuch für Sigi Baumgartl

Veröffentlicht von , 11. Januar 2023

Liebe Segelfliegerinnen und Segelflieger, liebe Mitglieder, liebe Freunde und Luftsportfans,

wir trauern um Sigi Baumgartl, einen exzellenten Segelflieger, Teamplayer auf Augenhöhe, einen treuen Freund, Weggefährten und streitbaren Kämpfer für Chancengleichheit, Fairness, Gerechtigkeit und Flugsicherheit.

Um sich mit persönlichen Worten von Sigi zu verabschieden, ist jede:r eingeladen, eine Nachricht in diesem digitalen Kondolenzbuch zu hinterlassen. Es besteht auch die Möglichkeit ein Foto hochzuladen. Alle Einträge werden in einem Gesamtbeitrag zusammengeführt und auf der NRW-Segelflugseite veröffentlicht. Damit wollen wir Sigi Baumgartl ein würdiges und bleibendes Andenken erhalten.

Sigi Baumgartl hat als Segelflieger, Segelfluglehrer, Trainer, Verbandsfunktionär und als Mensch für die Erfolge und Werten im Segelflugsport neue Fundamente gelegt. Er hat nie den persönlichen Aufwand gescheut, der damit verbunden ist, den Segelflug zu vertreten. Weil es ihm wichtig war, dass die Stimme des Segelflugs gehört wird, hat er den Gang der Dinge mitgestaltet, statt sich über den Lauf der Dinge zu beklagen. Sein Stil: klar in der Analyse, faktenorientiert, Denken in Zusammenhängen, Abwägen von Pro und Contra, Polemik gebraucht er nicht – Argumente immer. Dieser Stil ist beispielgebend.

Ohne Sigi wäre der Segelflugsport nicht das, was er heute ist.

Kondolenznachricht hinterlassen

Hier können Sie ihre Kondolenznachricht einreichen. Falls Sie ein Foto hochladen, bitten wir darum

Vorname, Name

Organisation bzw. Verein