Flugplatz

GM-19/16 Grundmodul (GM)

16.11.2019 - 17.11.2019

Flugplatz Blomberg

Anwärter für technisches Personal (GM)

Verordnungen, Vorschriften, Organisation zur Aufrechterhaltung der Lufttüchtigkeit

Lehrgangsziel: Vermitteln von Kenntnissen über die rechtlichen Zusammenhänge und die Verantwortlichkeiten des Technischen Personals in Verbänden und Vereinen. Der erfolgreiche Abschluss des Grundmoduls ist für alle technischen Berechtigungen notwendig.

Lehrgangsinhalt

Einweisung in das Luftrecht, Verwaltungsvorschriften, Verordnungen in Bezug auf die Fachgebiete der „Technik“ sowie Vorstellung der Betriebe CAMO+ und des Instandhaltungsbetriebes nach Subpart F (Europäische Verordnungen VO EG 1321/2014 Teil M) des AEROCLUB | NRW. Rechtsvorschriften; EASA-Recht; Nationales Recht; Instandhaltungsunterlagen; Lärmgrenzwerte; Instandhaltung und Organisationen des DAeC; Arbeitsschutz; Umweltschutz. Im Anschluss an die Vorträge wird das Erlernte in Form einer Multiple-Choice Prüfung abgefragt.

Walter Albert