Flugplatz

19.11.2021 - 20.11.2021

INFORM GmbH (P31)

Kategorien

Frauen in Beruf, Ehrenamt, Familie und Freizeit sind meist viel beschäftigt. Nicht immer geht alles glatt. Ein starkes seelisches Immunsystem der Seele zu haben ist dabei hilfreich. Resilienz bedeutet das Immunsystem oder die Widerstandskraft der Seele. Manche Menschen tragen das von sich aus in sich und andere haben es gelernt. Denn die Widerstandskraft der Seele kann man erlernen und trainieren und so seine Gesundheit fördern. Dazu ist es hilfreich die Resilienzfaktoren bei sich zu erkennen und gezielt auszubauen.

Ihr lernt in diesem Seminar die Schlüssel zur Steigerung Eurer Widerstandskraft kennen, die Ihr in der Praxis anwenden und so Eure Resilienz stärken könnt. Dies wirkt sich darauf aus, wie Ihr z.B. in Drucksituationen ruhig bleibt und erkennt, dass Ihr auch in Krisen Dinge beeinflussen könnt, auch bei Problemen und Rückschlägen innerlich positiv bleibt und Eure Handlungskompetenz bewahrt.

Inhalte:

Ziele:

Wichtig ist uns, dass Ihr die Impulse aus den Workshops leicht in Eure Praxis umsetzen könnt, dass sie Euch Begeisterung sowie Freude an und Mut zur Führungsverantwortung vermitteln. Nach dieser Reihe werdet Ihr …

… gestärkter, motivierter und mutiger sein,
… Umgangsstrategien für Eure Lernfelder haben und in der Lage sein, Eure Stolpersteine zu bearbeiten
… Eure Reflexionskompetenz gesteigert haben und wissen, wie Ihr Eure eigenen Stärken stärkt und sinnvoll einsetzt
… Euch mit Luftsportlerinnen der Region vernetzt haben
… und so Eure Ziele bestmöglich erreichen können!

Zielgruppen und Gruppengröße:

Veranstaltungsort:

Alle Workshops finden in einer kreativen, motivierenden und vertrauensvollen Atmosphäre statt bei
INFORM GmbH, Pascalstr. 31, 52076 Aachen

Sollten die Pandemiebedingungen eine Online Durchführung erforderlich machen, werden die entsprechenden Zugangsdaten rechtzeitig bekannt gegeben.

Kosten:

Es wird eine Unkostenbeteiligung von 20 Euro erhoben (Studentinnen 15 Euro – bitte im Anmeldeformular bei Bemerkungen Matrikel-Nr. und Hochschule eintragen).  Die Anmeldung wird erst mit dem Zahlungseingang wirksam.

Kontoverbindung:
Aeroclub NRW e.V., IBAN DE92 3506 0386 3311 4600 08, Volksbank Rhein-Ruhr e.G. Duisburg
Verwendungszweck:  Luftsportlerinnen-Workshop FiF2021/3

Anmeldung:

Bis zum 15. Oktober 2021 (Zahlungseingang)

>>  mit diesem Online-Anmeldeformular  <<

Bei  Problemen ersatzweise mit diesem Formular oder formlos per email unter Angabe folgender Informationen:
Name, Vorname, Verein, Sportart, Email, Telefon, Workshop-Termin(e)

an

Sybille Krummacher